Краткие новости
Антонова Алина заняла первое место на конкурсе немецкой песни. поздравим её!!!!
 
65 лет победы в ВОВ Печать
Автор Ente   
10.04.2010 г.

     В этом году Россия будет отмечать юбилейную      дату - 65 лет со дня Победы в Великой  Отечественной войне.

9 мая на протяжении всех этих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира, когда был поставлен крест на притязаниях германского фашизма на безграничное господство и дан наглядный урок тем, кто ныне вынашивает планы закабаления народов.

Нет такого фронта, на котором бы не воевали представители алнашскоо района. И нам знакома горечь потерь: большинство из них не вернулись к родным пенатам.  А ведь это праздник не только тех, кто принимал участие в боевых действиях, восстанавливал страну, отдавая свое здоровье, энтузиазм, энергию, но и для молодого поколения.

У Алнашской школы есть и свои герои, принимавшие участвие в боевых действиях и доблестно сражавшиеся за нашу родину, а также герои тыла. Это СОКОЛОВ П.И, ОРЛОВ В.Г, ЕРМАКОВ А.Н, СОЛОВЬЁВ В.А, ШИРОБОКОВ М.В, БАЖЕНОВ Н.В, УРАЗБАХТИН Г.Б, КЛЕВЦОВ Н.В, САУШКИН Б.В, ЧЕРНОВ Т.П.

В нашей школе была создана "КНИГА ПАМЯТИ" , в которую вошли более 100 работ учащихся  АСШ.В ней включены воспоминания ветеранов войны и труда, стихи, рассказы, эссе, сочинения, посвящённые ВОВ. Работа по созданию книги продолжалась до до апреля месяца и этим не закончилась. проводятся экскурсионные работы по книге памяти и они до сих пор продолжаются. 

Мы - наследники Великой Победы - преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность потомков всем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.  

К этому знаменательному дню в нашей школе был оформлен стенд.

  

 А такж была создана книга памяти.

  

 КНИГА ПАМЯТИ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА...

 

 

 

Последнее обновление ( 21.04.2010 г. )